Производственная практика студентов специальности «Отельно-ресторанное дело»

У студентов специальности «Отельно-ресторанное дело» каждое лето традиционно проходит производственная практика, целью которой является изучение деятельности предприятий ресторанного бизнеса, их инфраструктуры, меню, методов и форм обслуживания.
В этом году ребята проходят практику в таких заведениях: ресторан «Лондонская», Wellness SPA премиум класса, «Формула», «Ле Гранд кафе Бристоль», клуб-отель «М1» (ресторан Р1), «Александровский», «Будапешт» и ряд других.

Эти заведения, по праву, можно назвать лучшими в городе. Некоторые из них: «Лондонская», «Бристоль» имеют интереснейшую историю, сняты во многих фильмах, их посещали всемирно известные личности: А. Чехов, И. Айвазовский, С. Есенин, А. Дункан, Т. Драйзер, Р. Л. Стивенсон, а также современные звёзды Ж. К. Ван Дамм, К. Денёв, Майкл Ли, Armin van Bureen, Ф. Киркоров, О. Винник, О. Сумская и много других.

Среди современных ресторанов стоит выделить «Будапешт», владельцем и бренд-шефом которого является Андрей Дромов. Андрей Дромов входит в десятку лучших шеф-поваров Украины. Андрей работал и стажировался в Москве, Париже с Мишленовскими поварами и шеф-кондитерами. В его багаже сотни авторских рецептов, которые покорили сердца гостей и самых капризных критиков;
- клуб-отель «М1» (ресторан Р1), меню для которого разработал Том Кетли, повар, имеющий звезду Мишлен, работающий в одном из самых популярных ресторанов Лондона «Ottolenghi»;
- Wellness SPA премиум класса «Формула», который находится в сердце Одессы у Оперного театра. Это заведение, которое предоставляет комплекс услуг для людей, ведущих здоровый образ жизни: фитнес-кафе здорового питания, бассейн, фитнес-зал, баня, массаж и т.д. Нашим практикантам администрация заведения разрешила бесплатно пользоваться услугами комплекса, а студента Майданыка Руслана, который показал себя прилежным и старательным  работником, уже включили в штат и начисляют заработную плату, что является хорошей мотивацией.

 

Кстати, наш прошлогодний выпускник, Михайлов Руслан, после прохождения практики приглашён работать поваром горячего цеха в ресторане «Ле Гранд кафе Бристоль», кроме того, недавно с нами связался HR-менеджер клуб-отеля «М1» с просьбой предоставить им одного из наших студентов, проходивших у них практику, на должность повара с весьма достойной заработной платой.
Таким образом, можно отметить, что производственная практика очень важный элемент в получении высшего образования. И наш колледж готовит профессиональных кадров, которым предлагают трудоустройство ещё со студенческих лет.