ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ОТЕЛЬНО-РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО»

В настоящее время наши студенты проходят производственную практику. Цель практики – изучение технологических процессов в заведениях ресторанного хозяйства; закрепление теоретических знаний по организации работы предприятий ресторанного бизнеса.

В этом году, в связи со сложной эпидемической ситуацией в нашей стране, и в мире в целом, прохождение практики отличается повышением санитарно-гигиенического контроля предприятий отельно-ресторанного бизнеса. Также хочется отметить, что этим летом наш город посещает большое количество отдыхающих в связи с закрытием границ ряда стран, что положительно влияет на загруженность отелей и ресторанов. Поэтому, в текущем году рестораторы очень ждали наших практикантов, спрос даже превысил предложение!

Рабочий день у практикантов начинается, как и у других сотрудников, с самого утра для подготовки Шведской линии завтраков клиентов отелей. Все практиканты получают качественное бесплатное питание.

Стоит отметить, что Колледж нефтегазовых технологий, инженерии и инфраструктуры сервиса ОНАПТ сотрудничает с лучшими в Одессе и области предприятиями отельно-ресторанного бизнеса, где неукоснительно соблюдаются все санитарно-гигиенические требования, все товары и услуги – сертифицированы. Среди них можно отметить: отель «Де Пари» 5*, ресторан «Р1» клуб-отеля «М1» 5*, ресторан «Ле гранд Бристоль» отеля «Бристоль» 5*, ресторан отеля «Лондонская» 4*, «Континенталь», бутик-отель «Уно» 4* и другие.

Таким образом, проходя производственную практику в таких заведениях, наши студенты получат большой опыт, овладеют международными стандартами обслуживания и будут достаточно конкурентноспособными на рынке труда.