Учебная практика студентов специальности «Отельно-ресторанное дело»

У студентов II курса специальности «Отельно-ресторанное дело» в конце декабря проходит учебная практика, целью которой является ознакомление с типами и классами предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства, с классификацией предприятий по типам и классам, по способу обслуживания, по специализации, режиму работы, строительно-компоновочным решениям, инфраструктурой предприятий, правилами техники безопасности, правилами обслуживания в гостиницах и ресторанах.

Практика проходила как в режиме дистанционных занятий, на которых студенты изучали государственные нормативные документы для функционирования гостиниц и заведений ресторанного хозяйства и особенности работы лучших современных гостиниц и ресторанов Одессы, так и с проведением экскурсий в самые популярные заведения города, в которых руководители и персонал знакомили практикантов с историей, особенностями, структурой учреждений и необходимыми навыками для работы в них.

В результате проведения практики студент узнали много нового и с нетерпением ждут производственной практики, чтобы иметь возможность получить еще больше опыта работы в лучших гостиницах и ресторанах города.