Пищевые технологии

Cпециальность 181 Пищевые технологии

Колледж нефтегазовых технологий, инженерии и инфраструктуры сервиса осуществляет подготовку высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов, способных к профессиональной деятельности на производственных предприятиях, в заведениях ресторанного хозяйства.

Подготовка квалифицированных кадров осуществляется в соответствии с требованиями пищевой отрасли с учетом опыта современных предприятий питания, заведений ресторанного хозяйства, с привлечением к учебному процессу представителей производства – успешных и известных специалистов отрасли, учитывая специфику технологий производства пищевой продукции, организацию деятельности предприятий и решения практических заданий по обеспечению качества продукции.

Практическая составляющая образовательного процесса для студентов специальности «Пищевые технологии» осуществляется на современных предприятиях пищевой отрасли, в заведениях ресторанного хозяйства г. Одесса и Одесской области. Реализована программа академической мобильности (Erasmus+), которая предусматривает прохождение студентами оплачиваемой международной практики.

Среди компетенций, которые получают студенты Колледжа нефтегазовых технологий, инженерии и инфраструктуры сервиса, можно выделить следующие:

  • определение показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с нормативными требованиями;
  • контроль технологических процессов пищевых и смежных производств;
  • обнаружение причин возникновения производственных ситуаций и находить пути их решения;
  • разработка предложений относительно усовершенствования технологии пищевой продукции;
  • применение требований законодательства, нормативно-технической и технологической документации в отрасли пищевых технологий в профессиональной деятельности;
  • выбор современного технологического оборудования для технической оснастки производственных участков (подразделений);
  • применение специального программного обеспечения и информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности;
  • коммуникация и составление деловой документации государственным и иностранным языками, в частности, по профессиональным вопросам;
  • осуществление производства пищевой продукции оздоровительного действия на основе понимания функциональных свойств компонентов продовольственного сырья, и их превращений на протяжении технологического процесса.

Специалист высокого уровня профессионализма может быть способным к активной работе, самосовершенствованию и учебе в течение всей жизни профессиональные задачи и специальные задания.

Профессиональный младший бакалавр способен занимать первичные должности (ориентировочные) к профессиональным названиям работ по Национальному классификатору Украины "Классификатор профессий ДК 003:2010" (утверждено и предоставлено действию приказом Госпотребстандарта Украины от 28.07.2010 № 327 (с изменениями)) :

Инспектор из контроля качества продукции

Мастер производственной учебы

Помощник руководителя

Специалист по технологии питания

Техник-технолог из технологии питания

Повар

Повар детского питания

Производитель пищевых полуфабрикатов

Шеф-повар

Официант

Метрдотель

Бармен

Мастер ресторанного обслуживания.

Трудоустройство на предприятиях любой организационно-правовой формы (государственные, муниципальные, коммерческие, некоммерческие).

Наши выпускники получают предложения трудоустройства в самые популярные 5-звездные гостинично-ресторанные комплексы города, такие, как клуб-отель «М1», «Бристоль», «Лондонская», «Отель де Пари» и тому подобное, а также в такие знаменитые рестораны, как «Юг», «Александровский», «Риф», «Облака», «Лэ Гранд кафе Бристоль», "Корчма" и другие.

Подготовка соискателей профессионального предвысшего образования сочетает формирование профессионального, культурного, физического развития в симбиозе с формированием лидерских и коммуникационных качеств, активной социальной мобильности, адаптивности к динамическим условиям современного мира.