Cпециальность 181 Пищевые технологии
Колледж нефтегазовых технологий, инженерии и инфраструктуры сервиса осуществляет подготовку высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов, способных к профессиональной деятельности на производственных предприятиях, в заведениях ресторанного хозяйства.
Подготовка квалифицированных кадров осуществляется в соответствии с требованиями пищевой отрасли с учетом опыта современных предприятий питания, заведений ресторанного хозяйства, с привлечением к учебному процессу представителей производства – успешных и известных специалистов отрасли, учитывая специфику технологий производства пищевой продукции, организацию деятельности предприятий и решения практических заданий по обеспечению качества продукции.
Практическая составляющая образовательного процесса для студентов специальности «Пищевые технологии» осуществляется на современных предприятиях пищевой отрасли, в заведениях ресторанного хозяйства г. Одесса и Одесской области. Реализована программа академической мобильности (Erasmus+), которая предусматривает прохождение студентами оплачиваемой международной практики.
Среди компетенций, которые получают студенты Колледжа нефтегазовых технологий, инженерии и инфраструктуры сервиса, можно выделить следующие:
Специалист высокого уровня профессионализма может быть способным к активной работе, самосовершенствованию и учебе в течение всей жизни профессиональные задачи и специальные задания.
Профессиональный младший бакалавр способен занимать первичные должности (ориентировочные) к профессиональным названиям работ по Национальному классификатору Украины "Классификатор профессий ДК 003:2010" (утверждено и предоставлено действию приказом Госпотребстандарта Украины от 28.07.2010 № 327 (с изменениями)) :
Инспектор из контроля качества продукции
Мастер производственной учебы
Помощник руководителя
Специалист по технологии питания
Техник-технолог из технологии питания
Повар
Повар детского питания
Производитель пищевых полуфабрикатов
Шеф-повар
Официант
Метрдотель
Бармен
Мастер ресторанного обслуживания.
Трудоустройство на предприятиях любой организационно-правовой формы (государственные, муниципальные, коммерческие, некоммерческие).
Наши выпускники получают предложения трудоустройства в самые популярные 5-звездные гостинично-ресторанные комплексы города, такие, как клуб-отель «М1», «Бристоль», «Лондонская», «Отель де Пари» и тому подобное, а также в такие знаменитые рестораны, как «Юг», «Александровский», «Риф», «Облака», «Лэ Гранд кафе Бристоль», "Корчма" и другие.
Подготовка соискателей профессионального предвысшего образования сочетает формирование профессионального, культурного, физического развития в симбиозе с формированием лидерских и коммуникационных качеств, активной социальной мобильности, адаптивности к динамическим условиям современного мира.